Второй кусочек той статьи про правильную посадку на лошади - ошибки. У себя нашла две, теперь надо думать, как исправлять...
читать дальше
Ошибки при посадке.
— Корпус сильно подан вперед, спина сгорблена, седалищные кости неплотно прилегают к седлу.
— Корпус откинут назад, тяжесть тела полностью перенесена на седалищные кости, опора на промежность слабая. Ноги в таком положении невольно уходят вперед и приподнимаются. Затрудняется прижим колена к крыльям седла. Такое положение тела допустимо только при осаживании лошади или в качестве противодействия вскидыванию лошади задом (взбрыкиванию), но для нормальной езды не годится. Равновесие всадника в подобном положении неустойчивое, тело при движении будет качаться и единственной, но не очень надежной опорой останутся стремена.
Особое значение в искусстве верховой езды имеет равновесие и умение всадника сохранять его при разных аллюрах. Сколь бы ни были развиты ваши шлюзы, удержаться только за их счет на скаку и в момент преодоления препятствий бывает невозможно.
Равновесие — это рефлекторное качество, которое можно выработать только в ходе практической езды и накопления опыта. Именно во время тренировок возникает и закрепляется рефлекторно-мышечная способность всадника сливаться телом с лошадью и следовать за ее движениями, сохраняя баланс. Равновесие у людей с нормальным вестибулярным аппаратом вырабатывается само собой. Начиная учиться ездить на велосипеде, человек поначалу следит за каждым своим движением и думает о том, как не упасть.
Вспомните, как вы учились управлять двухколесным устройством. Садились в седло, крутили педали, а вас все время тянуло свалиться набок. Кто-то вам помогал, держал, не позволяя грохнуться на землю. Потом вдруг все образовалось будто само собой. Попробуйте объяснить, почему вы перестали падать и ответ будет один: вы обрели чувство равновесия.
Примерно тот же процесс происходит и у начинающего всадника. А через определенное время он уже не думает о том, как сохранить равновесие, поскольку забота о нем закрепилась в мышцах.
Положение седла само собой определяет наиболее удобное размещение груза — в данном случае всадника — на спине лошади. А коли так, то всаднику необходимо лишь плотно сидеть в седле и, как иногда говорили кавалеристы, «приклеить к нему свой зад». Ездок, не умеющий устанавливать равновесие и отстающий от движений лошади, будет не столько помогать своему скакуну, сколько мешать легкости его движений.
01.03.2024 в 22:27
Посетите также мою страничку
hatsat.bget.ru/user/Sergio05K1293/ требования при открытии счета в иностранном банке
33490-+
29.03.2024 в 07:57
nmpeoplesrepublick.com/community/profile/monroe... иностранный счет в банке
gg=+