Опытным путем выяснилось, что моя тушка может далеко не все, чего я от нее хочу. То есть делать что-то "медленно и постепенно", отдыхая каждый раз между этапами - на это она вполне способна. И на этом она - тушка- выдает очень хорошие результаты, но... так не могу я.
Мне надо нестись, бежать, лететь вперед. Если удалось взять маленькую вершинку - бежим к большой, перепрыгивая средние на ходу.
Рабочий график последних четырех месяцев примерно так и выглядел: работа два-два, репетиции два раза в неделю вечерами (и на выхах, и после работы - как попадет), творческие задания по бутафории от работы, занятия скрипкой, занятия на лошади. Плюс закупки, домашние заботы-уборки, погулять-побегать-заехать в гости (это, правда, удавалось о-о-очень редко).
Первый месяц было прекрасно, второй - тяжеловато. Дальше Пума привыкла и бодро зашевелила лапами в предвкушении ("ура, наконец-то можно пахать в полную силу") - и обломалась. В этот раз слетели связки: на выступлении, раздухарившись, слишком глубоко села в шпагат. Итог - разрыв бокового разгибателя и порванная в клочья киста. Теперь месяц в ортезе, сильно смахивающем на гипс и без движения. И со странным чувством: я же все делала правильно, почему опять ничего не получилось?!