Совершили мини-подвиг: забрали детей в рикшу-карету и поехали на репу на великах. Точнее, это был подвиг больше для меня, ибо Пумы не садились в седло велика где-то год. А ехать было...ну, не сильно много, но после перерыва ощутимо.
Ну, что, в результате:
- вспомнила я навыки быстро, нижняя часть тела даже не сильно возмущалась ( это я про ноги, а вы о чем подумали? )
- на разминке, конечно, мышцы были еще деревом - но размялись быстро, даже на шпагат хватило и прыжки не сильно косячные получились
Правда, в минусах оказались не лапы - как я боялась - а люди.
Дело в том, что Пума обычно катается не по пешеходным дорогам, а по автомобильным. Я знаю, что многие велосипедисты побаиваются ездить в одном потоке с машинами - и иногда это действительно оправданно. Но Пуме так ... спокойнее, что ли.
А сегодня мы ехали в основном по пешеходным. Так и хочется написать - по пешеходам Если кратко - это была езда по пересеченке с препятствиями.
Потому что пешеходные дороги у нас хорошие - но проложены с таким уклоном ... при чем не только вверх или вниз, а вместе с верхом и низом еще вбок. И вот едешь ты по этой дороге в позиции "трюкач велосипедный не слетает под машины" и тут тебе под колеса шарахается ребенок. Предупрежденный звонком заранее. Отпущенный мамой.
Во втором случае это была леди возраста "тридцать плюс", шла она по такой синусоиде, что объезжали мы ее с двух сторон и почти правильной "бочкой". При чем она не была пьяна, слышала звонок ... просто она так ходит. Эх...не скажу, что я не прокачала навык вождения, но... по-моему правильнее и спокойнее все же с машинами
Ну и отдельное "фейсом в тэйбл" было на выходе с платформы. Хотя там реакция не злила, а насмешила. Идем мы вдвоем, с одним велосипедом, на сидении которого ребенок, со вторым (ребенок за руку рядом) и сзади коляска-рикша. В собранном виде сия деталь напоминает планшет на колесиках - мне где-то по бедро. В тамбуре у турникета контролеры встретили нас оханьем и легкой паникой. "Нельзя так ездить! Вы что, надо брать билет на детей, мы не откроем им боковую, это долго. Вы не пройдете с велосипедом, вас прищемит - это кошмар!" и так далее....
Нет, ну провезти велосипед через турникет с сидящим в седле ребенком скорее всего действительно нельзя. Хотя мы бы точно проехали без "ай, ребенка прищемит, он испугается". Но - ладно, соглашусь. А вот по поводу взрослого человека, которого "ай, защемит" в турникете с велосипедом и по поводу взятия билета на детей младше семи лет просто потому, что тетям не хочется возиться с замком "пропускной калитки" - по-моему это немного перебор.
Но доехать мы доехали, никого не задавив и не испугав, и - что самое главное - сие действо не повлияло на качество репетиции. Так что, похоже, поездкам на велике на репу - быть!